影視娛樂新聞E-news

玉木宏搞笑崩壞 《極道主夫》拋棄偶包演黑道

【資深影評人│膝關節】

熟悉玉木宏的粉絲都知道因為《交響情人夢》讓他聲名大噪,氣質過人的千秋王子,配上漫畫感胡鬧,造就了玉木宏的演藝高峰。

之後的《篤姬》跟《大奧》證明他的過人演技,這位影視歌三棲的實力明星,其實也蠻願意放下身段搞笑,讓觀眾看到他歪七扭八的鬼臉扮醜,只為了帶給大家笑聲。

《極道主夫》(日語:極主夫道)改編自漫畫家おおのこうすけ的作品,玉木宏這回扮演綽號不死阿龍,象徵他多麼能打耐打,成為黑道傳奇人物的他,卻因為愛上女服務生之後,兩人很快步入禮堂,為了扶持太太專心從事設計業,昔日黑道硬漢變成家庭煮夫。

很明顯的,《極道主夫》巧妙地把黑道的凶狠,融合入家事達人時的反差趣味。如黑道動刀砍人,如今拿來俐落切菜,眼神從凶狠到溫柔。就連挑菜買水果等等正常人的買賣,都搞得一副好像去買毒品交易。

這些反差笑料有時會讓人覺得莫名尷尬,但在玉木宏與其他演員合力搞笑之下,每個誇飾演技橋段都會使觀眾捧腹大笑。特別是黑道會長竹中直人跟小弟志尊淳,兩個傻男完全沒有羞恥心的演法,想放鬆大腦的觀眾一定會愛死他們兩個。

另外,《極道主夫》除了把黑道用語變成生活用語,這些反差趣味之餘,這戲更抓住巧合所帶來的烏龍情節。畢竟玉木宏飾演的黑道,本來就是轄區派出所員警頭痛對象,偏偏這位金盆洗手的黑道大哥,卻還是社區萬人迷。

而且玉木宏看似粗暴兇殘,但其實他這角色,有著細膩寫照,會觀察女性巧妙心思,懂得讀空氣,讓這類角色並沒有淪為一般單純賣弄陽剛直男被迫擠進奶爸行列,如阿諾或是約翰希南、巨石強森演的那些猛男照顧小孩的喜劇。

玉木宏可是還能從料理就能解讀對方心思,黑道不是只有打打殺殺,他們更有背後不為人知的溫柔視野。這樣的家庭煮夫設定形象,讓煮夫變成主夫,「煮」飯打掃家裡的男「主」人,獲得女性觀眾好感。

因為不擅長家事的現代婦女實在越來越多,不過,劇中為了凸顯玉木宏這角色的家事達人形象,刻意把太太設定成家事煮飯白癡,只要太太做家事就會引發家庭整潔模樣崩解,這些誇張情節也能讓女性觀眾深感安心,給這些家庭主婦們笑嘆:「原來不是只有我會搞錯煮飯搞砸啦!」

《極道主夫》荒謬搞笑中帶有可愛溫暖,玉木宏拋棄偶包,配上那些罐頭音效,有時覺得很離譜,但就是很好笑,周末假日就是需要無腦放鬆的好劇,這樣也算是療癒2020年可怕的壓力。(責編:謝伊妍、蔡昀融、陳香君 編審:壞編、蕭文龍、歐葛 圖片:緯來日本台/提供 後製:美編視覺設計組、洛杉磯編輯中心暨雲端庶務組)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: