產經地方生活寵物Industry-Economic-Local-Life-Pets88

嫩版范文芳執教鞭入海大 誘萬達圈寵物500億商機

黃識軒/台北報導

「台北海大翻版范文芳」的時尚寵物系主任王宥婷,16日出席「台北海大與萬達寵物集團產學合作」活動,她有一張明星臉,幾乎有百分之九十與新加坡天后范文芳撞臉,在網路界早被封為「台北海大范文芳」,而她經營社群小有成就,是台北海大知名的網紅名師。

王宥婷歌喉很好,但糗的是,曾經參加歌唱比賽,因為怯場又忘詞,導致被淘汰,但當時給不少評審好印象,差點就出道當歌手。但她很客氣,「我歌唱得還可以,如果有機會,我會更把握,不過我更希望可以為浪浪唱歌」。

萬達

不過,今天為了宣導保護浪浪寵物、支持領養觀念,王宥婷在活動現場當眾被舔到哇哇叫,「我的妝都舔花了,真的帶一隻最會舔的毛孩來參加,就是要大家關心毛孩!」她在台北海大時尚寵物系任教,就是從小最大的志願,「以前只要說想開寵物店,媽媽就說『要開狗店等你有錢再說』,完全不支持,所以我大學休學就去開寵物店」,後來才又進修考上碩士,現在更成了時尚寵物系的系主任。

特別的是,她愛動物的程度驚人,竟然在家養過草泥馬,但因為越長越大,後來送到農場。「現在改在家養烏龜,是會長到超大的那種烏龜喔,還有養鵝」,她還養了貓咪和天竺鼠,家中宛如動物園。她也關心浪浪,曾經帶學生去板橋收容中心去關心流浪動物,也常到三芝的浪浪收容所,她呼籲:「既然要養牠們,就要愛他們一輩子,我們是牠們的全部!

台北海大與台灣寵物界名店萬達寵物集團產學合作,打造新一代「全方位寵物管家」。今出席貴賓包括新北市動保處處長楊淑方、萬達寵物集團執行長李俊廣等人,台北海大方面則由校長林俊彥、副校長、國合長林威克及時尚寵物系院長、主任等。

林俊彥表示,「近年為持續追求時尚寵物系與卓越為本系師生核心價值,加上現今寵物已是台灣民眾最佳生活寵伴之一,這幾年甚至被估商機超過500億之際,台北海大與萬達集團展開產學合作,更決心努力實踐大學社會責任並協助產業升級」,他也預期寵物商機只會漲不會跌,相信明年會更多人來就讀,畢業一定能當寵物店的儲備幹部以上,也會是高級寵物管家。

MORE NEWS:http://www.pets88.com

臺灣亞洲時報:https://twasiatimes.com

王宥婷今天出席台北海大與萬達寵物集團產學合作活動。(台北海大提供)
%d bloggers like this: