影視娛樂新聞E-news

29歲鄧紫棋出道12年拿金曲獎 自爆:嫁了

撰文:壞編、黃識軒

鄧紫棋日前以專輯《摩天動物園》奪得第31屆金曲獎評審團獎,也是她的首座金曲獎;鎂光燈再次聚焦在她身上, 有網站整理她音樂鹿奮鬥史,還重提她曾說過:「 幸運的是,我盡早找到了自己的興趣,並決定堅持去做。音樂是我唯一唯一愛做的事。我嫁給了音樂。」

以女性健康為主的平台「Women’s Health」8日報導,還提及「2014年鄧紫棋參加了中國大陸節目《我是歌手》第二季,得到亞軍人氣攀上高峰。現在耳熟能詳的《泡沫》也是在經過比賽後一炮而紅」。即將邁入而立之年的她,從小就被視為童星,愛唱歌的她最愛與外婆膩在一起。

今年獲金曲殊榮後,鄧紫棋在臉書發文,向自己喊話.卻似乎帶有一點怒氣:「但是今天我再一次證明了給自己,也證明了給你,我真的不是你手中的商品,沒有你我還是可以,而且我更加綻放了。」

2008年出道的她這回雖然因為疫情沒辦法親赴現場,但頒獎禮現場在IG發限動(指:限時動態)表示:「遠距離參加金曲獎,穿的很隆重與大家觀看直播!」

鄧紫棋

事後發文除了感謝得到第一座金曲獎外,還透露從去年與老東家分道揚鑣後的感受:

「多少年我一直相信著,沒有你我什麼都不能做、我只是一個商品、甚至在我不知道的情況下我的名字就被註冊成商標⋯到我離開以後,我作為我以前寫過的所有作品的原作者,版權卻還需要透過訴訟希望爭取回來⋯還有一次又一次不能言盡的阻礙⋯這一切當中我多少次差點就放棄⋯⋯」

「為什麼我想謝謝跟我一起做出這張專輯的人,不是因為大家幫助我得獎了,像我在《孤獨》裡說的,世界告訴你的優秀,真的不會為你帶來自由。」

「但是,去年當我面對著種種困難與阻礙時,你們陪我、幫助我一起做出了一張我很喜歡,而且循環聆聽了很多次的專輯,這是我真的覺得很感謝的!我覺得做音樂,如果自己不愛聽,多成功都很無聊;如果自己愛聽,管他成不成功,就是很爽很自豪。所以,謝謝你們。」(責編:蔡昀融 編審:蕭文龍、黃識軒 後製:美編視覺設計組)

MORE NEWShttp://www.pets88.com

臺灣亞洲時報:https://twasiatimes.com

<span>%d</span> bloggers like this: