產經地方生活寵物Industry-Economic-Local-Life-Pets88 自動線上看Auto Online-Watching

事實真相!全球話題人物紀錄片《這就是芭莉絲》揭露假象 好事989DJ歐葛2014年曾訴事實

蔡昀融/台北報導

影評人何瑞珠本週影評《這就是芭莉絲》,提及:「希爾頓集團最有名的繼承者,芭莉絲希爾頓,從18歲起,因為性愛影帶被po上網莫名成為全球最知名人物之一。」

她表示:「過去21年,芭莉絲希爾頓的影像無所不在,主演實境秀、拍電影,到處參加名流派對,後來還變成全球最高價的女DJ。」總在全球宣傳以她為名產品的這位繼承者還可能有不為人知的一面嗎?答案竟然是,她還真有不為人知的一面。

她說,《這就是芭莉絲》的前半部是在解構過去21年來無所不在的「芭莉絲形象」,原來那些全都只是在演戲;這種虛構的美麗生活為她賺進了近90億新台幣的財富,完美名媛的光彩生活原來是為了賣產品。

好事989電台DJ歐葛在直播剛興起時,也獲中國大陸直播「LIVE」APP邀約合作,並透過當時黃立成所擁有的「17」APP,在兩岸展開同步直播的影視聽節目;但,歐葛透露:「公眾人物做直播與素人有別,明知不可為而為之,有違社會責任。」

據悉,當時很少露臉的歐葛,只要開始直播LIVE,總是吸引兩岸看直播的使用者觀看,他說:「兩岸閱聽眾喜好與習慣有別,對臺直播主持電台節目的LIVE實況,另針對中國大陸用戶,準備有關分析影視娛樂新聞的真相當作製播節目內容。」

內容直播成功吸引兩岸使用者觀看,人數及關注度在兩小時內皆於兩直播平台奪冠,總計超過30萬人次,連黃立成也好奇進直播間、不斷送禮物給直播中的歐葛,引其他使用者驚呼:「大哥耶!黃立成來了。」

孰料,後來歐葛不再直播,主持節目時訴真相:「素人可在直播上賣萌,喝觀看的使用者送禮物,才能與平台抽成互利,但公眾人物不能這樣做,可能造成有使用者亂刷卡等相關情事發生,屆時惹出爭議又是另一層面的社會事件,能避免最好。」

「2016年開始創辦新媒體,雖然是全球第一個、臺灣首創的全雲端寵物媒體《派特》仍需要推廣,不過媒體最主要的還是以提供好內容為重,直播只是媒體另一個傳播媒介,不能仰賴單一廣宣方式。」

歐葛還坦白說,「其實直播在臺也不適合,臺灣人痛恨虛假做作,中國地大人多,容易操作直播,很多效果都是做出來的,包裝、異業結盟以利將行銷業務搞深弄廣,一般人很難辨別真假,有方式能探虛實,但也不適合講出來,影響別人謀利求生存。」

何瑞珠看《這就是芭莉絲》,解構的不只是媒體和自媒體虛構的假象,以及名媛經濟學幕後的真相;她透露觀影前後心情差很大,「我壓根沒想過我會看一部芭莉絲的紀錄片,而且竟還看到哭了」。(責編:謝伊妍、葉威、陳盈盈 編審:陳香君、蕭文龍 後製:美編視覺設計組、影音組)

%d bloggers like this: