產經地方生活寵物Industry-Economic-Local-Life-Pets88

【壹揪看88調查】斬草不除根春風吹又生!蔡英文握實權掌舵不知所措

[optin-monster slug="jhvxiceefdagxprwv3o2"]

總統有心?還是無力?真相留歷史

斬草不除根春風吹又生!總統有心?還是無力?真相留歷史 蔡英文握實權掌舵不知所措

引用畫面就該標註來源

若不是媒體新聞報導所需,任何人或單位是無權對出版品再次使用!

黃識軒/調查採訪特稿

引用畫面就該標註來源,因非版權方;且,若不是媒體新聞報導所需,任何人或單位是無權對出版品再次使用!

民進黨的蔡英文今年連任總統,卻因人脈薄弱,始終無法用對人才;讓自許為改變者的領袖氣勢禁不起考驗。

據查,蔡英文在位期間,枉顧多方權益,縱容侵犯著作權的事在台如「斬草不除根春風吹又生」;2020年4月警方高調查提供「線上看」影音內容的網站平台擁有者,聲稱保障著作權,大動作派出多名警力,還逮捕人搏版面。

瞎的是,高調大動作其實沒有什麼好結果!

就在同年9月初,正值各方關注國家通訊傳播委員會(NCC),將要對外公開舉辦「網際網路法草案」公聽會的前夕,遭查的網站平台中有幾個平台經過更名改址後,仍繼續提供原先服務,但也有平台不改名不改址、無預警地悄悄重新將既有的網站內容陸續再上線。

NCC辦該公聽會,牽扯中國大陸業者適法合宜性,混淆視聽,問題繼續擺爛;21世紀,科技與資訊發達進步的現今政府仍處於與時不符的繁瑣官僚程序。

所謂的公開透明,竟然與幾年前的學運如出一轍,說一套做一套屆時還有另一招;人民立法,讓大眾於社會上共存有所依循,法不適就該立即調整,媒體亂象這麼多年搞什麼?

文化部如此無能,還冒出一個新單位文策院,有用嗎?多一個單位在亂花公帑罷了,交不出好成績確實也不會怎麼樣,反正國家的錢這種心態嗎?別忘記那也是你、我曾繳納的稅金。

Netflix明知我國有影片分級制度,卻也清楚政府廢出版法後的媒體亂象無法可管,公開分級13+、16+;去年經媒體報導揭露後,才又多出18+。至少有改進了。

● 點我聽內容免閱讀

政府公職人員們難道沒有為人父母的嗎?國、高中生的身心狀態,再加上同儕環境因素,是否我國的普、護、輔12、輔15、限制級,比平台所屬國的西方世界在人種文化習性等差異上,我國分級雖仍有些缺失,是否較適合臺灣閱聽眾?

如此齣戲碼,究竟臺灣人覺醒了嗎?再不覺醒,站出來捍衛法規,維護人民自身基本權利;你,還想要跑幾趟法院?你,也別再抱怨不公不義的事了!

你、我的納稅金讓政府亂花濫用至今最少有10年,你、我接收資訊的大眾傳播媒體更處於新聞報導亂象可謂剛屆滿20年之際。

日前政府又將兩億新台幣假合作之名,白白送業者去花,之後還重燃「廢監察院」的聲浪。而且,陳菊適不適合擔任新的監察院院長一職,她心裡有數,蔡英文也很清楚。

然而,電視媒體傳播歪風迄今仍在,製播產製內容欠缺水準,新聞報導淪為跑馬宣傳花絮;還藉此讓公眾人物在螢幕上互噴口水、高談闊論,僅為節目收視,意義何在?花時間談論批判,不如起而行直接針對問題試著出力去解決。否則問題只會繼續影響更多平民老百姓,也顯見這些爭相出言的政客、名人,真的很閒。

此外,更重要與關鍵的是,假使監察院廢了,各部會、中央與地方的公務主管機關,若發生猶如服務業般的「客訴」或失職之處,無法討公道,這還算是民主自由國家應該有的法治社會樣貌嗎?

即便將「有跟沒有」一樣的監察院給廢了,並分派原有業務至其他部會,你覺得會有可能讓你成功找到管道打抱不平嗎?現在的監察院都無法完全做到,未來更不可能。

臺灣建國至今109年,經驗應該讓我們進步,經驗也將激發更多優秀人才;可是,你、我納稅多少年了?你會放心將來孩子成長的社會是更融洽的地球村?還是憂心孩子身心靈發展及學術專業成就竟無一處長才該如何在社會上求職謀生?

國、民兩黨輪番執政這麼多年,文化搞不好,傳播媒體產業敗壞;產業鏈陋習不改,依舊可見官僚習性。誇張的是,瞎搞局勢狀況的第一線,浮現出常人惡習「仗勢欺人」。

臺北地院諮詢服務台專員午後囂張惡劣行徑無禮應付前去求助的銀髮族、維護大眾搭乘捷運秩序與安危的保全,為了防疫變成舉牌臨時工,漸漸染上公家惡習,竟公然違憲侵犯人權,恣意要求斥喝剛進站車廂中的未戴口罩民眾,立即離開車廂;政府無能欠缺高瞻遠矚務實的經驗,讓俾利推行政策的美夢頻惹爭議。

可悲的是,決策端的另一側執行端,只管聽命行事,即便不認同也默不出聲;卻是可理解的,畢竟有誰愛多管閒事?影響飯碗、家庭生計?終究得不償失。

蔡英文執政後,政府官員唯一優點竟然是「無事生事」,問題避重就輕;但,據悉她個人的事可不那麼容易輕易就算了,就連認識、相識、共事過的同事登門求助拜訪,她也讓人吃閉門羹。或許這也是看似愛寵物的她獨特之處,更看重同樣擁有寶貴生命的自家愛寵,寧將時間多花在陪伴牠們。

臺灣加油,很多人才的土地,需要你我行動讓改變成真;你漠不關心,你認為不關你事,你覺得有人會出面處理就好,那你真的直接把財產在納稅前後先捐給全民,獨樂樂不如眾樂樂,記得嗎?老師有教過呀!

責編:蔡昀融、黃識軒
圖片:美編視覺設計組/後製

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 ezgif.com-gif-maker-4-300x75.gif
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 Untitled-design-4-1-300x54.jpg

Justify Media

民主社會國家媒體屬於人民

社會公器之專業 中立 客觀 服務 傳播 誠信
應有別於其他營利事業單位 從業人員欠缺考評標準規範制度 
導致內容品質不穩甚有謬誤 斬草不除根春風吹又生
改善傳播媒體環境口號已喊20年 未見實質有益作為產業體制更加敗壞
媒體領域事務健全狀態 才得以促進其他產業連動前進
2020的影視文化等相關產業已明顯不如對岸中國大陸
臺灣領導人卻能自我感覺良好宣稱位居「亞洲四小龍之冠」
臺灣不是沒有能力奪第一 自由民主的臺灣有人才
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 15-1-300x75.png
BUTTONS
 認同、支持
# ME TOO
▲ 點擊左上角聽咱們的回憶,熟悉的旋律,希望同時喚醒你的重視與行動!

一個人的力量不夠
需要您與友人壹起
揪來看看瞭解支持

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 Blue-and-White-News-Politics-Youtube-Outro-1-1-300x169.gif
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 翻轉媒體-300x169.png
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 Lets-learn-together-4-300x200.png
▲ 點擊此圖片,將另開一新分頁,提供信用卡線上交易;請注意進行網路刷卡交易服務,未達法定成年齡18歲者請先行與監護人溝通說明,在其瞭解狀況後且予以同意才得以處理線上扣款後續。
%d bloggers like this: