政治新策Politics

【壹揪看88碎念訂閱講不完】證據在此!政院部會公僕請檢討 人民納稅不是讓你們瞎搞國家

揭露報導佐證

黃識軒/特稿

公務人員經由國家考試後,進行缺額上的分派;因此勢必對所執掌內容,要在短時間內瞭解透徹一定更需費工夫花時間,也更需要用心專注於工作事務上。

媒體領域範疇廣大,或許因高中畢業後即在臺灣傳媒圈服務,至今也快要21年了;但可能就是因為相較同儕更早進社會工作,至少提前了五到六年之久。

再加上都遇到很專業、敬業的主管們(除了精鏡傳媒股份有限公司的宋筱玲)帶領與指導,又從廣播到電視再赴中國大陸,和所謂物聯網起飛初期的五大入口網站簽約合作,再回臺搞行動數位網路媒體。

經驗累積成了搞懂媒體的關鍵,我也相信這關鍵將得以讓臺灣傳播圈有所改變;且這改變是正向、良善的,在不影響媒體自主與新聞自由的前提下,亦不影響各方利益,卻能為每一方因為改善現狀,營造更穩固的永續計畫。

媒體好,臺灣才會好

第四權的監督,實為把關,而非握有實權;所以媒體能有多大?多了不起?一點也不大,更沒有「了不起」。尤其在政府廢了《出版法》後,等於毀掉記者這一份職業工作上的專業。

我選擇相信腦海的一個想法,就是當時任職新聞局的局長,他也有平面媒體的經驗,而且還是報社經驗,應該不至於故意做出錯誤的決策。所以,雖然至今還未獲得正解,我寧可先相信他立意良善;畢竟誰能預料到網路發展如海嘯般襲捲全球,還從使用工具變成了傳播管到的媒體之一,即新媒體!

對我自己來說,我才懶得管你或他或她怎樣,關我什麼事?但是.媒體的改變只有我能為,主動送上門不領情,說真的我也不會怎樣,因為真的不關我的事;只是總讓我瞧見事實的真相,這就像揭穿劉若英發新聞稿說謊瞎扯、調查蘇打綠主唱附中文學獎等事一樣,自己行為不當,應該怪誰呢?當然怪自己,哪拿到的厚臉皮能有理去怪他人?

日前網際網路草案公聽會,因為想搞清楚個資法,看看文化部是否真的如此「不應該」;結果,卻懂了NCC在做啥。簡單說就是電波、電信等傳播頻率上那種「噗資噗資」電流頻率這類的才與NCC有關。

想想也是,廢了出版法案後,只要是營利事業單位都能自行定位在經營媒體的位置上;記者的話,只要單位說你是記者,就是合法記者,這也就是說,早餐店也能有記者?對!當然我也知道這很扯,卻是不爭的事實。上至總統府、下至也在亂搞的北市府和其首長柯文哲、記協、媒觀等社會上的大小團體都知道,能講該講的我都試過了。

另外,為何在壹傳媒會率先執行訂閱制?當時的考量與決策,不僅是已有歐美先進國家的實驗經驗佐證數據,而且訂閱確實是各媒體的出路之一;訂閱即消費也是購買,關鍵在提供好的內容,或許你也聽聞過了有關內容為重的事。

所以有媒體集團當時花錢下廣告「何必花錢吃蘋果」,無疑是替自己的未來先關起門;雲端網際網路的特色之一,就在於什麼都搞得出來,都能做假。該如何證明數據真假?辨別?當然有方法,只是通常有心人士不會說溜嘴,除非你也花時間想搞懂,那摸索一陣子後,其實也很輕易能洞悉,不過爾爾。

至於壹傳媒訂閱制收攤,真的不需要以訛傳訛,因為你沒參與你沒經歷,你哪來的自信能如此到處徒生是非呢?難道你也習慣海內外到處「送小鈴」?給他這個鈴也給她這個鈴,然後摸她也摸他靠鈴拴住他和她,大夥聚在一起笑然後鈴ㄚ鈴,還沒忘了牠?好啦,這是廢話,搏君一笑,不好意思!

事實上,因為老闆黎智英沒心了;他想賣個好價錢,始終難脫手。有些事無法公開說,其他事公開講也沒意義,更浪費時間,我真的超忙的。

但簡單的大致而言,光就勞役不均,「假承攬、真僱傭」、「誤信讒言流失人才」,鬧鼠患4個月抓了27隻老鼠後集團高層才知道;還有涉違反我國營業稅相關法規及言而無信等行為情事,這樣根本難以產製出好內容,更遑論該如何善盡媒體義務、記者天職?如何確實監督各方?

常言道「自己都管不好,憑什麼管別人?」有時間的話,可以點我瞧瞧《今周刊》這篇內容

生活很忙碌,時間過很快;要做的事超多,如果你很閒,隨時歡迎你來找我,我多的是事情能分給你做,只要你也能好好做,讓我放心,不用擔心會對誰不好意思就好,因為,實話是,我也常掛在嘴上說的:「我也很懶!」

但.在新媒體帶進各媒體的衝擊,走偏了路,迷失本質與定位,真的於心不忍;偶又想起大學教授所言,「你是改革者」之類的,就會有一股甩不掉的責任在身上,迫使我變得就愛罵人一樣,可是那些人也真該罵,怎麼可以那麼不要臉,沒格調沒水準就算了,還盡顯露自己沒家教的那一面,真是不可思議!這實例真的超多,近期最經典的就是台北地院諮詢服務台服務人員,怎麼可以對待銀髮族的態度如此惡劣,身後主管像瞎子一樣看不見,放任沒家教的年輕人明著欺負老人家!

喔,另外也算經典,台北地院政風處能花一個月處理第一線服務人員跟銀髮族這件事,整整一個月,公文證據也還在身邊,但再扯就又廢話了;只是要強調,媒體要有所規範,臺灣不用老是參考歐美他國例子才跟風,怎麼會沒自信到不敢為?到底是多沒本事?想不到自己有天能真的被他國效法嗎?

還有千萬別再扯什麼防疫經驗,口罩你們政府財團先買了,再搞買不到口罩的新聞,除了操弄新聞,其實你們還有很多才華,像是亂花濫用、爛花亂用,反正就是指我們辛苦工作賺錢繳稅,你們隨便花,分得很開心就是了。

很難理解也完全不瞭解,每一份工作都需要前人及在位主管的帶領和指導。為何你們不好好認真將份內事作好?為何你們不能提供民眾更多便利?反倒是,至今仍層出不窮的怨聲載道、又是老調重彈;你們A我們無權也很難抓,但求吃像好看一點,真的很難看。

一場公聽會,瞧見人的嘴臉;讓我曾動念要主動搞自律社團的想法,先擱置一旁,因為不論哪一方的行為,都似乎就是滿腹私心貪欲的模樣,到底有多缺?生老病死又帶不走,讓後輩有更完善美好的未來不是很好嗎?你們言行讓我懷疑自己究竟是有多迥異?

陳學聖曾經在電話另一端要我不要管,老實說我也不想管;怎知,你們連不好好做事的痕跡,也不藏好一點,讓我不想看到你們領國家薪俸亂做事也不行,很累人的好嗎?

拜託,你們認真一點,能不能至少三個月、半年、一年別惹是生非,有本事就去做,只會說不會做的話,其實你很廢,勸你快滾,找適合自己的工作,誤人誤事也會害到自己,不值得!

最後,如果看到這邊,相信你多少認識我;別忘了,我都知道,只是看我要不要直說而已XD:請點下方連結,捐款贊助啦!

難不成你也希望我跟上面那些ooxx一樣,亂做事,不守規矩,反正賺到錢,新台幣入口袋最重要嗎?嗯,那很抱歉我做不到 ;自從在《中國時報》上班工作一年後,我就很清楚自己的改變,此生也不可能像他們一樣。

如果你沒點↓↓↓↓↓↓↓↓,真的不用聯絡,也請你放心我不可能會需要你的,因為你應該也清楚我什麼都會了= =而且就像一位與韓國一線國際級女影星撞臉的姐姐,曾笑著跟我說我是「曾無事不登三寶殿」的人。

廢話,我這麼忙,全球最忙!所以,當你已經閱覽看到這,卻不點擊下面那一串網址捐助…也沒期待或要求必需捐多少,但連一點點小錢也這樣守財,那我們別認識比較好…真的!不然,你知道的,我才八歲,又很幼稚。脾氣一來,誰有機會安然度過?當然有,我很親切的,你說是吧!

↓!快點!↓

https://payment.ecpay.com.tw/Broadcaster/Donate/57F5C3BD98060DCA57917A6D5771EFF0

This slideshow requires JavaScript.

 

chaos

本公司旨在改善全球傳媒亂象

正所謂「事出必有因」,媒體亂象亦同。記者的英文是Journalist也可用Reporter則是泛指廣電新聞記者,,沒有過不去的難關,只是還未能找出捷徑,和用對方法,將關卡前的荊棘,逐一清除,才使關卡窒礙難行。

NT$100

 

%d bloggers like this: