產經地方生活寵物Industry-Economic-Local-Life-Pets88

【壹揪看】總編輯就捐款贊助論8點 閱聽眾看清楚真相搞懂政府濫花亂用

謝羽彥/台北報導

捐款→ https://payment.ecpay.com.tw/Broadcaster/Donate/57F5C3BD98060DCA57917A6D5771EFF0 

日前派特線上捐款服務上線,總編輯表示:「有錢出錢,有力出力;單純支持,沒出錢沒出力也沒關係,不用有壓力。」並進一步說明,透過活動的調查,也算採訪的一種。

以下是總編輯的話:

真相

1.「 其實臺灣人很有愛心,多數也願伸出援手幫助他人;但透過這捐款活動,即可三度驗證募資平台遊走法律邊緣的真相。政府相關單位怎麼會與這種平台合作,恣意將上億納稅金就這樣『投資』給了出去。憑什麼?」

 

2..「今年五月文化部還發新聞稿對外廣宣,提及『文化部長鄭麗君也出席見證』;鄭麗君在位無視媒體亂象,是無知還是懵懂?」、「募資遊走在法律邊緣,涉及公益勸募條例和民法中的贈與之規定;事實上,募資集資的背後真相,略似網紅行為即『真行銷』。既然如此,憑什麼將上億元給出去?連部長都無法以身作則,如何要求同仁行為與處事?」

 

3.「國人納稅是盡義務,也希望國家發展得以更好;不是納稅給政府,隨心所欲的亂亂花ㄟ,立委們你們又在幹什麼?成天忙著曝光、閒閒沒事無事生事,對得起將寶貴一票投給你的投票人嗎?」

 

4.「咱們也能看看監察院會如何秉公處理?又是否,中央的監察權應交由媒體落實第四權?值得研議討論進而使未來更好!」

 

5.「另外,文化部將一千兩百萬補助電影單位拍了部爛片《破處》,不要以為有行政程序就沒事,很多納稅義務人並不想要當爛片的金主!」

 

6.「接觸過補助案的相關公職人員都失職,見不得人的專家也應該要公開透明,要能說服國人,不是你們說專家就是專家耶!」

 

7.「舉例而論,那就像文化部出國考察這麼多趟,結果呢?有出國跟沒出國一樣,仍處於無知,不求精進,任由亂象持續至今逾20年,不可思議!」

 

8.「最後的一個重點是,文化部卸責稱非媒體主管機關,當然也不是NCC;既然如此,這兩個單位憑什麼出國考察?用公帑行無意義之事,浪類納稅金,考察說難聽點,講白了就是吃喝玩樂再寫一份公開報告!無聊至極,國內媒體都搞不懂,還去考察國外,究竟是如何受教後才出社會的?真是讓人難以理解。」

<span>%d</span> bloggers like this: