影視娛樂新聞E-news

侵權影片遭YouTube下架不自我檢討忙瞎扯 《屍速》韓國與放映所在地片商擁版權

撰文:壞編、黃識軒

 

韓國電影《屍速列車:感染半島》(屍速列車2、屍速2)在台上映首日票房就以近 2400 萬元登上全台票房冠軍,成爲網路熱門話題。

不過影評 YouTuber 超粒方卻聲稱,因給予負評而遭到下架,片商車庫娛樂因此遭到許多超粒方粉絲的責難。

隨後片商車庫娛樂發表聲明指,「經實際查看超粒方頻道,發現該支影片是由《屍速2》韓國電影製作公司宣告版權侵害而請求下架」,也就是是韓國電影製作公司宣告版權侵害而請求下架,跟評論內容本身無關。

車庫娛樂又說,「 YouTube 上依然有非常多影評影片,其中正面影評和負面影評都有,目前也未聽到有其他影評影片被下架,相信應該不是因為評論內容本身所致」。

不過有趣的來了,車庫娛樂又指出:超粒方在電影上映前「就與我們聯繫想先看試片」,試片後超粒方覺得電影還不錯,希望能帶友人參加首映場並在巨幕廳再看一次,「因此我們也為他與他的數名友人安排了首映席位再次觀賞,可以想見他對於電影本身娛樂性的肯定,對於前支影片被下架我們也深感遺憾」。

 

車庫娛樂最後更向超粒方喊話,「盼超粒方能明確的還原一下事實,以避免造成大家更多不必要的誤解」。

許多網友開始轉風向訕笑說,「我看到重點了,聰明的你們也看到了嗎」、「原來朋友部分也可以一起看」、「原來當影評可以主動要求試片還可以帶朋友挑影廳啊」、「提什麼『上映前就想先看試片』、『帶友人參加首映場並在巨幕廳再看一次』故意導風向」。(圖片:車庫娛樂/提供)

 

● 點我瞭解《著作權法》

%d bloggers like this: