影視娛樂新聞E-news

才拿下與女主角獎急著讓出! 王淨臉書直接宣布換人

撰文:壞編

電影《返校》中學姐方芮欣一角,讓24歲王淨奪下第22屆台北電影獎最佳女主角。但隔了一夜,她感嘆:「但也太龐大了,大到我有點害怕自己扛不住。……我不僅僅想把它獻給我最親愛的《返校》劇組,也想獻給每一位電影工作者、還有一起入圍的優秀女演員們。」她更特別點名:「尤其是雪鳳姊。」

對,她想讓給共同入圍女主角的前輩呂雪鳳,「在心裡,她是我的最佳女主角。」

「跟雪鳳姊見過幾次面,雖然相處時間不長,但總會聊上好幾句。」

「她(呂雪鳳)不僅僅只是熱愛電影的演員,更是敬愛影像工作和致力於傳承文化藝術工作的人;既敬業又長情,既長情又感性。」

她謝謝對方每一次的溫暖和可愛,「在心裡,她是我的最佳女主角。」王淨在Facebook感謝台北電影獎的厚愛。


王淨臉書全文:

過了一個晚上,情緒還是非常激動,我想我這輩子都不會忘記昨天在台上那種手不聽使喚地抖到一個不行的感覺。

謝謝台北電影獎的厚愛,這個獎對我而言是一個很重要的肯定,但卻也太龐大了,大到我有點害怕自己扛不住;因為我明白自己表演的路還很長,也有很多不足之處,所以我不僅僅想把它獻給我最親愛的《返校》劇組,也想獻給每一位電影工作者、還有一起入圍的優秀女演員們,尤其是雪鳳姊。

跟雪鳳姊見過幾次面,雖然相處時間不長,但總會聊上好幾句。但在一次次對她的訪問的文字中才深刻地明白:她不僅僅只是熱愛電影的演員,更是敬愛影像工作和致力於傳承文化藝術工作的人;既敬業又長情,既長情又感性。謝謝她每一次的溫暖和可愛,在心裡,她是我的最佳女主角。

除此之外的最後,要謝謝所有愛我的人。

講到這我又想起了那個和漢強導演聊到日出的日子。在某段時間裡,我曾對一切感到非常失落和絕望,但無論在方芮欣或是在王淨的生命裡,漢強導演總能明白,總能理解,在人生漫漫長路上,會碰到很多事,遇到很多人,有些人會告訴妳妳很糟,有些人會為了讓妳符合他們的期待而替妳說完了一整篇故事,但那都不是妳。

而昨天小魏和我說:「就算全世界的人都放棄妳,妳也不能放棄妳自己,因為我們在。」

啊,好溫柔、好善良的一句話哦。

我才明白《返校》帶給我的不僅僅是演藝工作的成就,而是它讓我多了很多家人,他讓我遇見了烈姐、耀華姐、導演和小魏,還有經紀人欣怡姐跟Ivy,他讓我找到了最親密的歸屬感,我想擁有你們是我最大的幸運,在未來的日子裡,希望我能努力成為你們的幸運,我會多多加油的哦。

啊~~~到這裡,返校又告一段落了。

謝謝方芮欣,
謝謝妳的故事。

謝謝這裡曾經發生的事,
也謝謝我們沒有忘記。

還有我最寶貝的媽媽、姊姊、球和勘吉,希望總有一天,能做一個讓你們很驕傲的家人,我永遠愛你們。

今天,也要繼續加油哦٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

%d bloggers like this: