產經地方生活寵物Industry-Economic-Local-Life-Pets88

你認為你能拒絕採訪嗎? 好奇正解寫信來《派特》E-mail也行

黃識軒/台北報導

先題外話一下,電子郵件的英文是「electronic mail」,簡寫為「E-mail」;但隨著網路新科技發展,使用者及閱聽眾習慣之轉變,正所謂「法律是人所訂定出來的」。

大學時念外文系的台大教授也教導過「負負得正,在英語國度與華語地區沒多大差異,很多新字詞都是突然冒出、杜撰或謬誤卻因久而慣之」。

所以說,E-mail或email,還是e-mail,避免有心人士刻意找碴,沒事找事徒生是非,先傳道授業解惑你囉!

至於,報導標題所提及:「你認為你能拒絕採訪嗎? 好奇正解寫信來《派特》E-mail也行。」其中的電子郵件為119@pets88.com請特別留意帳號與位址之數字、特殊符號、《派特》官網正確英文名等。

<span>%d</span> bloggers like this: